TIEMPO - 30 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 125 gr Fideos de huevo (sección asiática del supermercado o tiendas asiaticas)
- 8 Gambas (sin pelar)
- 1 Zanahoria
- 6 Espárragos trigueros
- 1/2 Cebolla
- 1/3 Pimiento rojo
- 2 Dientes de ajo
- 1 cucharada Tomate frito casero
- 2 cucharada Salsa de soja
- 1/2 cucharada Azúcar
- 2 Guindilla o cayena
- 1 Lima
- 1 cucharadita Jengibre fresco picado
- Perejil fresco (se puede usar cilantro)
- Aceite de sésamo (se puede usar de oliva)
- Sal
Hervir los fideos de huevo 5 minutos (o el tiempo indicado por el fabricante).
Limpiar las gambas y reservar las cabezas.
Picar el ajo y e jengibre.
Cortar la cebolla y el pimiento en juliana. La zanahoria y los espárragos los cortaremos en trozos medianos (de bocado).
Ponemos el wok al fuego con un poco de aceite y sofreímos un poco el ajo y el jengibre, sin dejar que se llegue a dorar.
Añadimos las cabezas de las gambas para que suelten todo su jugo. Podemos apretar un poco con una cuchara de madera para ayudar a que salga el jugo. Dejamos un par de minutos para que se cocine con el ajo y el jengibre y retiramos.
Incorporamos los espárragos, el pimiento y la zanahoria. Ponemos un poco de sal y salteamos un poco para que se cocinen ligeramente. Añadimos la cebolla y rehogamos un minuto más.
Por último, añadimos los cuerpos de las gambas, los fideos de huevo y la mezcla de las salsas (quitar primero las guindillas).
Mezclar bien todos los ingrediente y servir con un chorrito de lima y un poco de perejil o cilantro.
Me encanta la combinación, verduras, gambas y pasta. ¡Siempre ganadora!
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