TIEMPO - 1 hora
INGREDIENTES (para 2 personas)
Para el pavo estofado:
- 1/2 Kg Pavo troceado
- 2 dientes Ajo
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Zanahoria
- 15 Almendras fritas o tostadas
- 2 cucharadas Tomate frito (o 1 tomate rallado)
- 1/2 vaso Vino tinto
- 1 hoja Laurel
- Caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para el cous cous:
- 1/2 vaso Cous cous
- 1/2 vaso Agua
- Aceite de oliva
- Sal
Para el pavo estofado:
Ponemos un poco a aceite en una olla exprés (o en una olla normal, en este caso el tiempo de cocción sería el doble).
Estallamos un par de ajos, los pelamos y los doramos enteros a fuego medio. Los retiramos y los ponemos en un mortero junto con las almendras. Molemos todo y reservamos.
Picar la cebolla y pelar y cortar la zanahoria y rehogar unos minutos. Apartamos a un lado e incorporamos el pavo. Dejamos que se dore y añadimos sal y pimienta.
Ponemos el tomate y la hoja de laurel y rehogamos todo un par de minutos más.
Ponemos el tomate y la hoja de laurel y rehogamos todo un par de minutos más.
Echamos el vino tinto y el majado de almendra y ajo. Cocemos unos 5 minutos para que reduzca el vino.
Ponemos caldo hasta cubrir el pavo y cerramos la olla exprés. Ponemos a fuego fuerte al principio y después dejamos a fuego medio 20 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos salir el vapor. Destapar y dejar cocer unos minutos más para reducir un poco la salsa.
También podemos añadir un poco de Maizena para espesar la salsa al gusto.
También podemos añadir un poco de Maizena para espesar la salsa al gusto.
Para el cous cous:
Ponemos el cous cous en un plato hondo y regamos con la misma cantidad de agua (o caldo) hirviendo. Tapamos con un film y dejamos reposar 10 minutos. Destapamos y ponemos un poco de sal y aceite de oliva y separamos los granos con un tenedor.
* Al cous cous se le puede añadir pasas, piñones, menta...
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