En esta receta el arroz va cocinado al horno y el resultado ha sido muy bueno. Los arroces con embutido o carnes de cerdo quedan muy ricos cocinados de esta manera. Es una receta fácil de hacer y muy sabroso.
TIEMPO - 1 horas
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 vaso Arroz redondo
- 2 vaso Caldo de carne (o agua)
- 150 gr Chistorra
- 1 puñado Garrofón (opcional)
- 3 Dientes de ajo
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 2 cucharadas Tomate frito
- Hebras de azafrán o colorante alimenticio
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 250º.
Ponemos los garrofones a hervir mientras vamos preparando el resto de ingredientes, así nos aseguramos de que quedan bien tiernos.
En una sartén amplia ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos los ajos enteros y la chistorra cortada en trocitos. Cuando vemos que la chistorra está bien cocinada, la retiramos junto con los ajos y ponemos la cebolla picadita, el pimiento en dados y una pizca de sal. Dejamos unos minutos en la sartén para que se cocinen.
Mientras tanto, ponemos a calentar el caldo con un poco de azafrán o colorante.
Añadimos el tomate frito y dejamos un par de minutos fuego suave.
Agregamos el arroz a la sartén y también la chistorra y los ajos. Rehogamos bien para integrar todos los ingredientes y que el arroz coja sabor.
En una fuente para horno disponemos el garrafón en la parte de abajo y encima el resto de los productos. Echamos el caldo y metemos al horno.
Lo dejaremos en el horno unos 20 a 220º.
Cuando lo saquemos del horno lo tapamos con un paño limpio 5 minutos más para que repose y el arroz quede en su punto.
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