Los glass noodle o fideos de celofán son típicos de Asia. Son unos fideos muy finos y trasparentes hechos con garbanzo verde.
Se venden secos en forma de madejas y se pueden encontrar en supermercados asiáticos o grandes superficies. Una vez que los hidratamos en agua se vuelven trasparentes y algo pegajosos.
Son deliciosos y muy ligeros, perfectos para mezclar con cualquier verdura.
No hay que confundir los glass noodles con los fideos de arroz
TIEMPO - 30 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 150 gr Glass noodle
- 75 gr Tofu duro
- 1/2 Brócoli
- 3 Mazorca baby
- 1 Diente de ajo
- Col Lombarda (o col blanca)
- 2 Cucharadas Aceite de sésamo
- 2 Cucharadas Salsa de soja light
- 1 Cucharadas Salsa de ostras
- 1 trozo Jengibre (aproximadamente el tamaño de un diente de ajo grande)
ELABORACIÓN
Ponemos agua en una olla y la colocamos al fuego. Cuando rompa a hervir apagamos el fuego. Dejar los glass noodles a remojo durante 5 minutos y escurrir.
Mezclar en un bol la soja y la salsa de ostras que reservaremos para incorporar al final.
Cortamos el brócoli, las mazorcas baby y el tofu en dados y los ponemos en una sartén con aceite de sésamo. Cocinamos unos minutos, procurando que el tofu se dore bien por todos los lados.
Picamos el jengibre y el ajo muy finitos y los incorporamos en un lado de la sartén para que se hagan bien. Cocinar unos minutos y poner un poco de col cortada en juliana (no es necesario cocinarla demasiado). Rehogar y mezclar bien.
Añadimos los glass noodle y la mezcla de las salsas. Integrar bien todos los ingredientes y servir.
* Como la soja es salada no es necesario añadir sal.
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