8 de enero de 2016

CONTRAMUSLOS DE POLLO A LA CERVEZA

pollo
Esta receta es sencilla, barata y muy resultona. Usar cerveza en lugar de agua (o caldo) para hacer carnes guisadas es un truco perfecto para dar más sabor a los platos.

TIEMPO - 50 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 4 Contramuslos de pollo
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Bote de cerveza (yo he utilizado cerveza rubia, también se puede usar cerveza negra, el sabor de la salsa será más intenso)
  • Anacardos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Ponemos un chorrito de aceite a calentar en una olla y sofreímos las verduras unos 10 minutos. 

Mientras tanto, ponemos sal y pimienta a los contramuslos de pollo y doramos bien en una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva. A continuación lo incorporamos a la olla con las verduras. Añadimos un bote de cerveza y tapamos. 

Dejamos cocer unos 30minutos. Si queremos que la salsa quede más espesa, podemos quitar la tapadera los últimos minutos.

En una sartén doramos un puñado de anacardos y dejamos enfriar. Con ayuda de un mortero los machacamos un poco y a la hora de servir los ponemos por encima del pollo, le darán un toque crujiente y un sabor tostado muy bueno. 

* Como guarnición podemos usar un puré de patata o un arroz blanco.

No hay comentarios

Publicar un comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall