Esta receta es sencilla, barata y muy resultona. Usar cerveza en lugar de agua (o caldo) para hacer carnes guisadas es un truco perfecto para dar más sabor a los platos.
TIEMPO - 50 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 4 Contramuslos de pollo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Bote de cerveza (yo he utilizado cerveza rubia, también se puede usar cerveza negra, el sabor de la salsa será más intenso)
- Anacardos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Ponemos un chorrito de aceite a calentar en una olla y sofreímos las verduras unos 10 minutos.
Mientras tanto, ponemos sal y pimienta a los contramuslos de pollo y doramos bien en una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva. A continuación lo incorporamos a la olla con las verduras. Añadimos un bote de cerveza y tapamos.
Dejamos cocer unos 30minutos. Si queremos que la salsa quede más espesa, podemos quitar la tapadera los últimos minutos.
Dejamos cocer unos 30minutos. Si queremos que la salsa quede más espesa, podemos quitar la tapadera los últimos minutos.
En una sartén doramos un puñado de anacardos y dejamos enfriar. Con ayuda de un mortero los machacamos un poco y a la hora de servir los ponemos por encima del pollo, le darán un toque crujiente y un sabor tostado muy bueno.
* Como guarnición podemos usar un puré de patata o un arroz blanco.
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