4 de enero de 2016

ALITAS DE POLLO CON PATATAS PROVENZAL

POLLO FRITO
TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas) 


Para las alitas de pollo
  • 1/2 Alitas de pollo partidas
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para las patatas:
  • 2-3 Patatas
  • 1/2 Limón
  • Hierbas aromáticas tipo provenzal (Yo utilizo tomillo, romero y orégano)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

  1. ELABORACIÓN
Para las patatas:
  1. En un bol mezclamos 1/2 limón exprimido, un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y las hierbas aromáticas.
  2. Lavamos bien las patatas con piel. Las cortamos en trozos medianos y las ponemos a hervir unos 15 minutos. 
  3. Escurrimos y ponemos en una sartén con un chorrito de aceite. Doramos por todas las caras hasta que veamos que cogen color. 
  4. Añadir la mezcla que teníamos preparada en el bol y dejar un par de minutos más.
  5. Para las alitas de pollo:

    Salpimentar las alitas de pollo y freír en una sartén.

    Estallar los ajos enteros con ayuda de un cuchillo y añadir a la sartén. Vigilamos los ajos para que no se quemen y vamos dorando el pollo por ambos lados hasta que tengan un color tostadito.

    Retirar la carne y los ajos y poner en un papel absorbente.

    Servir las alitas de pollo con las patatas provenzal.

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Maira Gall