INGREDIENTES (para 2 personas)
Para las alitas de pollo:
- 1/2 Alitas de pollo partidas
- 5 Ajos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para las patatas:
- 2-3 Patatas
- 1/2 Limón
- Hierbas aromáticas tipo provenzal (Yo utilizo tomillo, romero y orégano)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- ELABORACIÓN
Para las patatas:
- En un bol mezclamos 1/2 limón exprimido, un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y las hierbas aromáticas.
- Lavamos bien las patatas con piel. Las cortamos en trozos medianos y las ponemos a hervir unos 15 minutos.
- Escurrimos y ponemos en una sartén con un chorrito de aceite. Doramos por todas las caras hasta que veamos que cogen color.
- Añadir la mezcla que teníamos preparada en el bol y dejar un par de minutos más. Para las alitas de pollo:
Salpimentar las alitas de pollo y freír en una sartén.
Estallar los ajos enteros con ayuda de un cuchillo y añadir a la sartén. Vigilamos los ajos para que no se quemen y vamos dorando el pollo por ambos lados hasta que tengan un color tostadito.
Retirar la carne y los ajos y poner en un papel absorbente.
Servir las alitas de pollo con las patatas provenzal.
No hay comentarios
Publicar un comentario