Los arroces al horno son más fáciles de hacer que otro tipo de arroces y además quedan muy buenos. Este surgió de una receta de aprovechamiento y me encanta. Fácil y muy sabroso.
TIEMPO - 1 horas
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 vaso Arroz redondo
- 1,5 vaso Caldo de carne (se suele usar el doble de caldo que de arroz, pero en mi horno con esta proporción me queda perfecto)
- 4 Piezas de embutido (morcilla, longaniza...)
- 2 Alcachofas
- 1 Cabeza de ajo
- 1 Tomate maduro
- 1 Tomate rallado
- Unas hebras de azafrán o colorante alimenticio, preferiblemente Carmencita.
- Perejil fresco
- Pimentón de la vera
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 250º.
Ponemos el caldo de carne a calentar y le añadimos unas hebras de azafrán.
En una sartén amplia ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos el embutido entero, la alcachofa (limpiada y cortada en cuartos o más pequeña) y la cabeza de ajo entera. Cuando se haya cocinado, lo pasamos a un plato y reservamos.
Cortamos el tomate en rodajas y lo pasamos un par de minutos por la sartén y reservamos con los otros ingredientes.
En la misma sartén ponemos el tomate rallado y sofreímos. Añadimos el arroz y rehogamos bien para que el arroz coja sabor. Ponemos una pizca de sal. Retiramos de fuego, añadimos el pimentón y removemos bien. Lo pasamos a una cazuela de barro o una fuente para horno y ponemos el caldo y el resto de los ingredientes por encima.
Dejamos en el horno 30 minutos. Los diez primeros minutos a 250º y después lo bajamos a 200º.
Cuando falten 5 minutos para apagar el horno ponemos por encima unas ramas de perejil.
Cuando falten 5 minutos para apagar el horno ponemos por encima unas ramas de perejil.
Si nos gusta más tostado podemos dejar el arroz 5 minutos más en el horno pero sin dejar de vigilarlo.
Dejar reposar 5-10 minutos antes de servir.
Dejar reposar 5-10 minutos antes de servir.
Guauuuu qué pinta más buena. No soy mucho de morcilla, pero me han regalado una y la tengo ahí en el frigo dando vueltas. ¡Igual mañana me animo y preparo tu receta!
ResponderEliminarUn abrazo
Cuando me sirvo mi plato me gusta desmigajar la morcilla para que cada bocadito de arroz tenga un toque de morcilla!! Te lo recomiendo!!
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