TIEMPO - 30 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 vaso Arroz jazmín
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde o amarillo
- 1 Cebolleta
- 1 Zanahoria
- 8-10 Gambas
- 1 puñado Anacardos
- 1 Cayena
- 1 cucharada Salsa Lea & Perrins (Worcester)
- 1 cucharada Salsa de ostras
- 2 cucharadas Salsa agridulce
- 1 trozo Jengibre (el tamaño de un diente de ajo)
- 3 cucharada Aceite sésamo
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Para el arroz:
El arroz jazmín necesita más o menos cantidad de agua para su cocción según su categoría, así que lo ideal es mirar siempre los consejos del fabricante. En mi caso la medida es de 1 parte de arroz por 1 y 1/2 de agua.
Lo primero que haremos será lavar el arroz solamente una vez para quitar las impurezas.
Ponemos un vaso y medio de agua a calentar y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a fuego medio. Una vez se evapore el agua (10-12 minutos) apagamos y dejamos reposar 10 minutos, para conseguir así la textura adecuada.
Si se desea se puede poner un poco de sal, pero como la salsa de la receta ya tiene bastante sabor, no es necesario.
Lo primero que haremos será lavar el arroz solamente una vez para quitar las impurezas.
Ponemos un vaso y medio de agua a calentar y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a fuego medio. Una vez se evapore el agua (10-12 minutos) apagamos y dejamos reposar 10 minutos, para conseguir así la textura adecuada.
Si se desea se puede poner un poco de sal, pero como la salsa de la receta ya tiene bastante sabor, no es necesario.
Para las verduras y gambas:
En un bol mezclamos la salsa agridulce, la salsa de ostras y la Lea & Perrins.
Quitar las cabezas de las gambas, pelar las colas y quitar la tripa.
Limpiar y cortar las verduras en trozos medianos.
Ponemos a calentar el aceite de sésamo en una sartén y echamos la zanahoria y la cayena. Añadimos el jengibre picado en trocitos muy pequeños.
Echamos las cabezas de las gambas. Machacamos un poco con ayuda de una cuchara de madera para que suelten el jugo. Rehogamos unos minutos y retiramos las cabezas.
Añadir el resto de las verduras y los anacardos. Ponemos sal. Dejar un par de minutos y retirar la cayena. Agregar los cuerpos de las gambas y la mezcla de las salsas.
Dejamos un minuto más mientras removemos para que se integren todos los ingredientes. Servimos con el arroz.
* En esta receta las verduras han de cocinarse poco, para que al comerlas estén firmes.
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