TIEMPO - 60 min
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1/2 Conejo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Bote de cerveza
- Hierbas provenzales
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 12 Castañas
- 1 Patata
- 1/3 Vaso de leche
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Para el puré:
Pelar y cortar la patata y cocer unos 15 minutos.
Quitar la cáscara de las castañas y cocer unos 15-20 minutos. Cuando estén bien cocidas quitamos la piel de las castañas mientras está calientes, para que sea más fácil Mezclaremos en un cazo con un poquito de leche caliente y con la patata cocida. Con ayuda de un tenedor vamos machacando las patatas y las castañas y mezclando bien. Añadiremos sal y pimienta al gusto y un chorrito de aceite de oliva.
Para el conejo:
Mientras se cuecen los ingredientes del puré podemos ir haciendo el conejo.
Cortar en juliana la cebolla y picar los ajos. Ponemos en una olla exprés y rehogamos hasta que lo veamos dorado.
Poner sal y pimienta al conejo troceados y dorar el una sartén. Si tenemos el hígado del conejo lo tostamos bien y lo reservamos.
Incorporamos los trozos de conejo a la olla exprés. Añadimos sal y las hierbas. Echamos la cerveza en la sartén donde hemos dorado el conejo para desglasar y lo pasamos a la olla exprés. Cocemos durante 15 minutos (en una olla normal sería durante 1 hora)
En un mortero machacamos bien el hígado del conejo.
Tras 15 minutos abrimos la olla y separamos el conejo para triturar la salsa con la batidora, a la que añadiremos el hígado machacado, que le dará un sabor y un espesor muy bueno a la salsa.
Servimos el conejo con la salsa y el puré de castañas.
* Si la salsa nos ha quedado muy líquida podemos reducirla un poco o añadir una cucharada de maizena espesante.
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