6 de noviembre de 2015

CONEJO A LA CERVEZA CON PURÉ DE CASTAÑAS

conejo a la cerveza



TIEMPO - 60 min

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1/2 Conejo
  • Cebolla
  • Dientes de ajo
  • 1 Bote de cerveza
  • Hierbas provenzales 
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para el puré
:

  • 12 Castañas
  • Patata
  • 1/3 Vaso de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Para el puré:

Pelar y cortar la patata y cocer unos 15 minutos.

Quitar la cáscara de las castañas y cocer unos 15-20 minutos. Cuando estén bien cocidas quitamos la piel de las castañas mientras está calientes, para que sea más fácil Mezclaremos en un cazo con un poquito de leche caliente y con la patata cocida. Con ayuda de un tenedor vamos machacando las patatas y las castañas y mezclando bien. Añadiremos sal y pimienta al gusto y un chorrito de aceite de oliva.

Para el conejo:

Mientras se cuecen los ingredientes del puré podemos ir haciendo el conejo. 

Cortar en juliana la cebolla y picar los ajos. Ponemos en una olla exprés y rehogamos hasta que lo veamos dorado.

Poner sal y pimienta al conejo troceados y dorar el una sartén. Si tenemos el hígado del conejo lo tostamos bien y lo reservamos. 

Incorporamos los trozos de conejo a la olla exprés. Añadimos sal y las hierbas. Echamos la cerveza en la sartén donde hemos dorado el conejo para desglasar y lo pasamos a la olla exprés. Cocemos durante 15 minutos (en una olla normal sería durante 1 hora)

En un mortero machacamos bien el hígado del conejo.

Tras 15 minutos abrimos la olla y separamos el conejo para triturar la salsa con la batidora, a la que añadiremos el hígado machacado, que le dará un sabor y un espesor muy bueno a la salsa.

Servimos el conejo con la salsa y el puré de castañas.

* Si la salsa nos ha quedado muy líquida podemos reducirla un poco o añadir una cucharada de maizena espesante.

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