Una recete fácil, ligera y deliciosa. Si te gusta el brócoli esta es una buena forma de tomarlo.
TIEMPO - 20 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 Brócoli
- 10 Gambas
- 1 Diente de ajo
- 3 Cucharadas Aceite de sésamo
- 3 Cucharadas Salsa de soja
- 1 trozo Jengibre (aproximadamente el tamaño de un diente de ajo grande)
ELABORACIÓN
Quitar las cabezas de las gambas, pelar los cuerpos y quitar la tripa.
Laminar los ajos y picar el jengibre en trocitos pequeños.
Cortar el brócoli en trozos no muy grandes.
Poner el aceite de sésamo en una sartén y dorar a fuego suave los ajos y el jengibre. Dejamos unos minutos e incorporamos las cabezas de las gambas. Presionamos un poco con una cuchara de madera para que suelten su jugo. Retiramos e incorporamos el brócoli. Tapamos y dejamos que se cocine unos minutos a fuego medio.
Cuando veamos que el brócoli está listo añadimos los cuerpos de las gambas y la soja.
Mezclamos todo y servimos rápidamente para que las gambas no se hagan demasiado.
* Como la soja es salada no es necesario añadir sal.
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