Con esta receta podemos hacer un delicioso tiramisú sin complicarnos demasiado.
Yo lo he preparado en recipientes individuales porque me parece más práctico y fácil de guardar, pero se puede hacer perfectamente en un molde grande siguiendo los mismos pasos.
TIEMPO - 30 minutos
INGREDIENTES (para 4-6 tartitas individuales)
- 200 gr Nata para montar (fría)
- 250 gr Queso mascarpone
- 2 cucharadas Azúcar
- 6-8 Bizcochos de soletilla
- 1 taza Café
- 3 cucharadas Coñac (se puede usar otros licores como ron, amaretto...)
- Cacao en polvo sin azúcar
Ponemos la nata fría en un recipiente y añadimos el azúcar. Con ayuda de unas varillas o una batidora montamos la nata hasta ver como coge volumen.
Juntamos la nata montada con el mascarpone y mezclamos bien con movimientos envolventes hasta formar una crema homogénea.
Ponemos el licor en el café y vamos mojando los bizcochos (no demasiado para que no se rompan) al tiempo que los colocamos.
Colocamos un poco de bizcocho en la base del recipiente elegido y por encima pondremos crema. Otra capa de bizcocho y otra capa de crema que alisaremos bien para que quede una superficie plana. Finalmente ponemos el cacao en polvo por encima con ayuda de un colador y guardamos en la nevera.
Guardar en la nevera por lo menos 4 horas.
* Esta receta está más buena reposada, por lo que aconsejo prepararla de un día para otro.
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