Un clásico. Hay recetas sencilla y buenas que no pueden faltar. Nada más fácil que una dorada al horno, un plato delicioso para todo el año. También se puede preparar con lubina, según preferencias y precios.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 2 Doradas limpias
- 1 Patata grande
- 1 Cebolla
- 1 Limón
- 1/2 vaso Caldo de pescado
- 1/4 vaso Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º.
Mezclare en un bol el zumo del limón, el vino blanco, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Cortar en rodajas muy finitas la patata. Disponer en una fuente para horno (o en la bandeja del horno). Cortar en aros la cebolla y poner sobre las patatas. Poner sal y pimienta.
Hacer unos cortes laterales a las doradas e introducir unas rodajas de limón. Impregnar bien con el aliño y colocar sobre la cebolla y las patatas.
Regar todo con el caldo de pescado, así conseguiremos que el pescado se quede muy jugoso.
Dejar unos 35-40 minutos en el horno. El tiempo dependerá del horno y del tamaño de las doradas.
Hola! me gusta mucho esta receta, queda genial en el horno y además me ha recordado una de las que hace mi madre que es muy parecida y queda muy buena.
ResponderEliminarSe ve muy jugosa y riquisima, besos ;)
Y qué buenas están las doradas! quizás en casa junto con el bacalao es el pescado que más comemos, y es una delicia, al horno, con patatitas...(suspiro) hoy he comido poco y me muero por una dorada, jajajaja, un besito
ResponderEliminar