La fideuá es más facil y rápida de preparar que una paella, por eso es un buen recurso cuando no tienes mucho tiempo pero te apetece un buen plato de domingo. La he preparado con mero y sepia y unas judías.
A mi me gusta utilizar el fideo mediano, pero esto depende del gusto de cada uno y de lo que tengamos en la despensa. Si escojes otro fideo ten en cuenta que tendrás que adaptar los tiempo de cocción y poner más o menos caldo, pero el sabor será igual de bueno.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 vaso Fideos mediano
- 2 vaso Caldo de pescado (casero mejor)
- 1 Sepia pequeña
- 1 rodaja Mero pequeña
- 1 puñado Judias
- 2 Dientes de ajo
- 2 cucharadas Tomate frito casero (o 1 tomate rallado)
- 1 pizca Azafrán (o colorante alimenticio, mejor Carmencita)
- 1 pizca Pimentón de la Vera
- 1 chorrito Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
En una olla pondremos el caldo a hervir para tenerlo preparado.
Limpiar y cortar la sepia en trozos pequeños. Cortar el mero en trozos no muy grandes. Lavar y cortar las judias y picar los ajos en trocitos muy pequeños.
Poner la paella al fuego y echar un chorro de aceite de oliva. Rehogamos la sepia y las judías unos minutos hasta que la sepia tenga colorcito. Añadimos el ajo picado y rehogamos un par de minutos. Agregar el tomate frito y dejamos que se cocine todo unos minutos más.
Regamos con un chorro de vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
Añadir los fideos y mezclar bien todos los ingredientes un par de minutos para que cojan todo el sabor.
Incorporar el pimentón y el azafrán, remover un instante y seguidamente echar el caldo.
Ponemos por encima los trocitos de mero y cocemos unos 10 minutos a fuego medio.
Cuando el fideo esté listo veremos como las puntas se retuercen hacia arriba.
Una vez apagado el fuego dejamos reposar la fideuá 4-5 minutos y comemos con una cuchara directamente de la paella.
¡Qué pintaza más buena!
ResponderEliminarSe ve delicioso, me encanta el mero, y la sepia también :) te ha quedado estupendo! un beso.
ResponderEliminar