Los paccheri son una pasta cilíndrica de mayor tamaño que los macarrones. Su tamaño y consistencia los hace perfectos para rellenar con diferentes ingredientes y salsas. Yo he utilizado paccheri de trigo seco, que se pueden encontrar muchos supermercados y después de rellenarlos los he gratinado con queso. Una plato con sabor a otoño para amantes de la pasta y la calabaza.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 200 gr Paccheri
- 150 gr Queso para gratinar (yo he utilizado una mezcla de mozzarella, gouda, cheddar y parmesano)
- 30gr Queso de cabra
- 400gr Calabaza
- 1 Cebolla
- 12 Nueces
- Orégano
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Hervimos la pasta según las indicaciones del fabricante (en este caso 16 min.).
Pelamos y cortamos la cebolla y la calabaza en trozos pequeños. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y cocinamos las verduras a fuego medio. Ponemos una tapadera para que las verduras se cocinen mejor.
En un recipiente apto para la batidora ponemos las verduras ya cocinadas, las nueces, el queso de cabra y una pizca de nuez moscada. Añadimos sal y pimienta y trituramos. Se puede triturar más o menos según el gusto de cada uno. Dejamos reposar un poco para que enfríe y rellenamos la pasta con ayuda de una cuchara o de una manga pastelera.
En una apta fuente para el horno vamos colocando los paccheri rellenos y cubrimos con queso. Ponemos un poco de orégano por encima y gratinamos unos minutos hasta que el queso esté doradito.
Adoro la pasta y si es fresca mejor, pero sobre todo la rellena y esta receta es maravillosa, qué rico con calabaza, apuntado.
ResponderEliminarQué paséis unas Felices fiestas!
Besos