Este arroz con verduras de invierno es una delicia, la calabaza le da una textura al arroz muy cremosa y combina muy bien con el sabor de las setas.
Yo lo he preparado con caldo de carne, pero se puede hacer con un caldo vegetal y disfrutar así de una versión vegetariana igualmente deliciosa.
TIEMPO - 45 minutosYo lo he preparado con caldo de carne, pero se puede hacer con un caldo vegetal y disfrutar así de una versión vegetariana igualmente deliciosa.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 750 ml Caldo de carne o de verduras
- 300 gr Calabaza limpia
- 150 gr Setas variadas. Yo he utilizado trompeta de los muertos, sitake, trompetas amarillas. Se puede hacer con otro tipo de setas.
- 150 gr Arroz redondo
- 1 Diente de ajo
- 2 Cucharadas de tomate frito casero (o tomate natural rallado)
- 4-5 Hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
Ponemos el caldo a calentar para tenerlo listo cuando sea necesario y añadimos las hebras de azafrán.
Limpiamos las setas con ayuda de un paño o un papel de cocina y las cortamos en trocitos.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén amplia y cocinamos las setas. Retiramos y reservamos.
Incorporamos a la sartén los dados de calabaza y el ajo. Rehogamos unos minutos y ponemos el tomate. Cocinamos hasta reducir un poco el tomate.
Añadimos el arroz, mezclamos bien todo los ingrediente y rehogamos un minuto. Ponemos sal y añadimos parte del caldo. No hay que poner todo el caldo de golpe, mejor ir añadiendo el caldo poco a poco para controlar la textura y el punto.
Cocinamos a fuego medio/suave y removemos el arroz continuamente para que quede una textura melosa. Transcurridos 10 minutos añadimos las setas (así no se quedan demasiado blandas, pero le aportan sabor al caldo). Seguimos removiendo y cocinamos 8 minutos más. Si vemos que el arroz todavía no esta listo apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar un par de minutos más.
Incorporamos a la sartén los dados de calabaza y el ajo. Rehogamos unos minutos y ponemos el tomate. Cocinamos hasta reducir un poco el tomate.
Añadimos el arroz, mezclamos bien todo los ingrediente y rehogamos un minuto. Ponemos sal y añadimos parte del caldo. No hay que poner todo el caldo de golpe, mejor ir añadiendo el caldo poco a poco para controlar la textura y el punto.
Cocinamos a fuego medio/suave y removemos el arroz continuamente para que quede una textura melosa. Transcurridos 10 minutos añadimos las setas (así no se quedan demasiado blandas, pero le aportan sabor al caldo). Seguimos removiendo y cocinamos 8 minutos más. Si vemos que el arroz todavía no esta listo apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar un par de minutos más.
No hay comentarios
Publicar un comentario