Yo utilizo lenteja pardina extra, porque no necesitan remojo en agua la noche anterior y para los que no planificamos demasiado el menú semanal, pues es más cómodo.
TIEMPO - 1 hora
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 250 gr Lentejas
- 1 Patatas
- 1 Zanahoria
- 1/2 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Hoja Laurel
- 2 cucharadas Tomate frito casero
- 2 cucharadita Pulpa pimiento choricero
- 1 Chorizo
- 1/2 cucharadita Pimentón dulce
- 1 litro Agua
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
Picar la cebolla y los ajos en trozos pequeños y poner en una olla con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Sofreír a fuego suave unos 5 minutos.
Pelar la zanahoria y la patata. Cortar la zanahoria en rodajas y la patata en cuadraditos pequeños. Incorporamos a la olla.
Cortar el chorizo en rodajas y poner en la olla. Rehogar todo 5 minutos.
Añadimos la hoja de laurel y la cucharada de tomate frito casero. Dejamos que se cocine todo un par de minutos.
Añadimos las lentejas, la pulpa del pimiento choricero, el pimentón y el agua. Ponemos sal y dejamos cocer a fuego suave 40-45 minutos controlando el agua para que no se queden muy espesas.
Hola!! son mis preferidas, sin duda las lentejas es la legumbre que más me gusta. Te ha quedado el plato de categoría :) besos.
ResponderEliminarPero qué ricas las lentejas en todas sus versiones, me llevo un platito que menuda pinta. Yo reconozco que llevo muchos años que las hago solo con pollo y verduras, pero tengo que volver a las buena costumbres jejeje
ResponderEliminarUn besado guapa!