Las ensaladas también son para el invierno. Sobre todo las que se hacen con producto de temporada. Esta es deliciosa y muy sana. Poco ingredientes pero todos muy buenos. El frescor del hinojo y de la naranja con el sabor más fuerte de la col rizada (también conocida como kale) y el toque de los frutos secos forman una combinación maravillosa.
TIEMPO - 20 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 100 gr Hojas de kale (sin el tallo)
- 1/4 Bulbo de hinojo
- 1/2 Naranja
- 1 puñado Nueces
- Vinagre de módena
- Aceite de oliva
- Sal
Cortar las hojas de la col en trozos pequeños que sean fáciles de comer descartando el tallo. Las ponemos en un recipiente y añadimos sal, aceite de oliva y un chorrito de zumo de naranja. Masajeamos las hojas para romper las fibras y hacerlas más blanditas. Cuando veamos que ya han ablandado, preparamos el resto de ingredientes.
Cortamos el hinojo en juliana bien finito.
Pelar la media naranja y cortar los gajos en trozos medianos.
Ponemos en una ensaladera todo los ingrediente y añadimos las nueces, un poco de sal, aceite de oliva y un chorrito de vinagre de módena.
Mezclar bien y disfrutar.
Hola! tiene que estar buenísima. El kale es riquísimo y combinado con el hinojo tiene que estar genial. Una ensalada de lo más original y saludable ;) me gusta mucho. Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que está buenísima!! :)
Eliminar