TIEMPO - 30 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 Pechuga de pollo
- 1 Zanahoria
- 1 Pepino
- 1-2 Cebolletas (depende del tamaño)
- 15 Tomates cherry
- 1/2 Piña
- 3-4 Dientes de ajo
- 1 cucharada Tomate frito
- 1 cucharada Salsa de soja
- 1 cucharada Azúcar
- 1/2 vaso Caldo de pollo
- 1-2 Guindilla o cayena
- Cilantro fresco (opcional)
- Aceite de sésamo o vegetal
- Sal
Mezclar la salsa de tomate, la soja y el azúcar en un recipiente hasta conseguir una salsa homogénea.
Cortar el pollo en trozos medianos (como de bocado) y sofreír con un poco de aceite en un wok o sartén. Cuando la carne esté dorada retirar y reservar.
En la misma sartén o wok sofreímos el ajo picado hasta que coja color. Cortamos la cebolletas en trozos y la zanahoria longitudinalmente primero y luego en rodajas. Añadir al wok , poner la guindilla y saltear un par de minutos.
Cortar la piña en trozos medianos, y el pepino del mismo modo que la zanahoria. Incorporar al wok, con la salsa, el caldo y el pollo que habíamos reservado. Poner una pizca de sal.
Cocinar 5 minutos y servir.
Se puede añadir por encima un poco de cilantro fresco picado.
* Un poco de arroz basmati es el acompañamiento perfecto para esta receta.
Hola! me parece super fresca y buena. alguna vez he tomado el pollo con piña, pero ni de lejos con este aliño tan aromática, el cilantro si que me gusta, un beso!
ResponderEliminarQue rico y ligerito :) me encanta!
ResponderEliminarMua!