Legumbres y cuchara, la receta que no falla para quitarse el frío del cuerpo. Pero esta versión más ligerita y vegetariana que las de toda la vida.
Las he preparado con lentejas ya cocidas de bote, el salvavidas de toda despensa. Se pueden preparar con lentejas clásicas.
TIEMPO - 30 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 400 gr Lentejas (1 bote de los grandes, mejor que sobre)
- 1 Patatas
- 2 Ajos
- 1 Zanahoria
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento verde
- 1/4 Calabaza
- 1 Hoja Laurel
- 2 Cucharada Tomate frito casero
- 2 cucharaditas Pulpa de pimiento choricero
- 1/2 cucharadita Pimentón dulce
- 1 cucharadita Cúrcuma
- 1/2 cucharadita Comino en polvo
- 1 litro Caldo vegetal (o de pollo)
- Perejil fresco picado
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
Picar la cebolla y los ajos en trozos pequeños y poner en una olla con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Sofreír a fuego suave unos 5 minutos.
Pelar la zanahoria, la calabaza y la patata. Cortar la zanahoria en rodajas. Cortaremos también la patata y la calabaza en cuadraditos pequeños. Incorporamos a la olla.
Poner sal y rehogar todo 5 minutos.
Añadimos la hoja de laurel y el tomate frito casero. Dejamos que se cocine todo un par de minutos.
Agregamos la pulpa del pimiento choricero y las lentejas. Rehogamos, ponemos las especias y el caldo. Añadimos un poco más de sal y dejamos cocer a fuego suave 15 minutos.
Probar antes de apagar el fuego por si hay que rectificar con alguna especia o de sal.
Servimos con un poco de perejil fresco
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