El Shabu Shabu es un plato tradicional japonés. Se trata de una sopa hecha con dashi, tofu, carne fileteada muy fina (como si fuese un carpaccio) y verduras. Aunque es muy típico el Shabu Shabu de carne (sobre todo de buey) también se puede hacer de pescado o marisco. Se puede acompañar de salsa de cacahuete, que la venden en supermercados asiáticos e incluso en grandes superficies. Pero sin salsa, también está buenísimo también.
TIEMPO - 10 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 100gr Solomillo o entrecot de ternera fileteado muy fino. También se puede hacer con carne de carpaccio que ya viene cortada. En algunos supermercados asiáticos tienen bandejas de carne fileteada muy fina especial para Hot Pot, que es perfecta para este plato.
- 150gr Tofu
- 20 gr Fideos de arroz
- 3 Champiñones portobello. Se suele usar seta sitake, pero este champiñón también le aporta un sabor muy bueno.
- 1 Zanahoria
- Unas hojas Col rizada. Aunque se suele utilizar pack choi, también le queda bien otras verduras de hoja verde como espinacas o col rizada.
- Unas trocito Col china
- Caldo dashi (en supermercados asiáticos)
- Agua
- Aceite de sésamo
- Salsa de soja
Normalmente este plato se prepara en la mesa con una fondue o una placa de inducción portátil. Ya que se cocina muy rápido, se llevan todos los ingredientes a la mesa y se disponen en la cazuela, se deja reposar 5 minutos y se sirve.
Pero si no tenemos como cocinarlo en la mesa se puede preparar en la cocina, y una vez apagando el fuego llevar a la mesa.
Lavamos y cortamos llos vegetales en juliana bien finitos. Cortamos el tofu en dados.
En una cazuela ponemos agua a hervir. Añadimos una cucharada de pasta Dashi (1 cuchara para 360 ml. de agua).
A continuación añadimos la carne, los fideos y los vegetales. Cocinamos 5 minutos a fuego mínimo. Servimos con unas gotas de aceite de sésamo y de salsa de soja.
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