Los orecchiette es un tipo de pasta elaborada con sémola de trigo duro, harina y agua. Son originarios de Apulia, y su forma recuerda a una oreja, de ahí su nombre.
Esta receta se puede preparar con macarrones o la pasta que queramos. Yo tuve la suerte de poder hacerlos con esta pasta tan rica que me trajeron desde Italia y que nunca había probado. Su textura es muy agradable y al ser tan pequeños son muy fáciles de comer y de utilizar en diferentes recetas, tanto calientes como en este caso, o tibios en una ensalada.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 180 gr Orecchiete
- 200 gr Bimby (se puede usar brócoli)
- 50 gr Rúcula
- 12-15 Almendras (podemos utilizar otro fruto seco como nueces, anacardos, pistachos..)
- 50 gr Queso parmesano rallado
- 100 gr Queso feta
- 1/2 Ajo
- 1/2 Limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Cocer la pasta según el tiempo indicado por el fabricante, en este caso 3 minutos.
En una licuadora o procesador de alimentos ponemos la rúcula, el parmesano , las almendras, ajo, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Trituramos hasta conseguir una pasta. Probamos y rectificamos al gusto.
Cortamos el bimby en trozos pequeños y cocinamos en una sartén. Regamos con el jugo de 1/2 limón y dejamos un minuto más.
Mezclamos bien los orecchiette con el bimby y la salsa de rúcula. Ponemos una pizca de sal y pimienta.
Servimos y agregamos el queso feta por encima.
Qué pintazaaaaa....
ResponderEliminarLo encuentro buenísimo, la mezcla de todos los ingredientes me gusta y del queso feta y el bimi, tiene que ser una delicia. Feliz semana :) besos.
ResponderEliminar