INGREDIENTES (para 2 personas)
- 2 Berenjenas (o 3 si son pequeñas)
- 300 gr Carne picada de ternera (o de cordero)
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 200 gr Tomate frito
- 1 Huevo
- 2 Yogures griegos sin azúcar
- Queso parmesano rallado
- Perejil fresco (se puede usar otras hierbas aromáticas como orégano o tomillo)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Precalentar el horno a 180º.
Cortar las berenjenas en rodajas forma longitudinal y pasarlas por una plancha o sartén grande por ambos lados hasta que estén doradas.
En otra sartén ponemos la carne picada y doramos 5 minutos. Apartar la carne a un lado y añadir el ajo picado y la cebolla cortada en juliana. Cocinar 5 minutos. Rehogamos bien la carne con la cebolla y el ajo y añadir el tomate frito y el perejil picado. Ponemos sal y pimienta al gusto. Cocinar toda la mezcla unos 10 minutos.
En una recipiente apto para el horno colocamos una base con la mitad de las berenjenas. Encima ponemos la carne y cubrimos con el resto de las berenjenas.
Batir el huevo en un recipiente y mezclar con los yogures. Salpimentar y verter la mezcla sobre las berenjenas.
Rallar parmesano por encima y hornear la moussaka unos 35-40 minutos hasta que veamos la capa de arriba esta bien doradita.
* Este es el típico plato que preparado el día anterior y reposado está todavía más bueno.
* Este es el típico plato que preparado el día anterior y reposado está todavía más bueno.
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