11 de febrero de 2016

POLLO CON NATA Y CURRY

TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1 vaso Arroz jazmín
  • Pechuga de pollo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • Cebolleta
  • Zanahoria
  • 200 ml Nata para cocinar 
  • Cayena
  • 1 cucharadita Curry
  • 1 cucharadita  Cúrcuma
  • 1 trozo Jengibre (el tamaño de un diente de ajo)
  • 2 cucharada Aceite sésamo
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Para el arroz
El arroz jazmín necesita más o menos cantidad de agua para su cocción según su categoría, así que lo mejor es mirar los consejos del fabricante. En mi caso la medida es de 1 parte de arroz por 1 y 1/2 de agua.

Lo primero que haremos será lavar el arroz solamente una vez para quitar las impurezas.

Ponemos un vaso y medio de agua a calentar y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a fuego medio. Una vez se evapore el agua (10-12 minutos) apagamos y dejamos reposar 10 minutos, para conseguir así la textura  adecuada.

Si se desea se puede poner un poco de sal, pero como el curry es muy sabroso no es necesario.


Para el pollo y las verduras:

Cortamos las verduras en trozos medianos.

Ponemos el aceite de sésamo en una sartén y cocinamos la zanahoria un par de minutos. Añadimos la cayena que retiraremos antes de servir.

Picamos o laminamos el jengibre y añadimos a la sartén.

Agregar los pimientos troceados, la cebolleta y la pechuga de pollo troceada. Ponemos una pizca de sal y cocinamos unos minutos.

Agregamos la nata, el curry, la cúrcuma y la pimienta negra.

Cocinar un par de minutos más y servir con el arroz.

* En esta receta las verduras han de cocinarse poco, para que al comerlas estén firmes.

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Maira Gall