TIEMPO - 60 min
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 400 gr Carne de ternera para guisar
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 14 Castañas
- 2 Dientes de ajo
- 1 vaso Vino tinto
- 1 vaso Agua
- 1 cucharada Tomate frito
- 1 Clavo
- 1 Hoja de laurel
- Romero
- Harina
- 1 chorrito Coñac
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Hacer un corte en el culo de las castañas y escaldar 2 minutos. Retirar del fuego y pelar con cuidado de no quemarnos y reservar.
Salpimentar la carne, pasar por harina y sellar en una sartén hasta que la veamos doradita.
Picar la cebolla en brunoise y la zanahoria en rodajas y dorar en una olla. Agregar el ajo picado, rehogamos 5 minutos y añadir el tomate frito. Cocinar unos minutos y desglasar con un chorrito de coñac (o brandy). Dejamos un par de minutos y añadimos la carne que habíamos sellado previamente. Añadimos a hoja de laurel, el clavo y un poco de romero.
Agregamos el vaso de vino tinto,el vaso de agua y las castañas. Ponemos un poco de sal y cocinamos a fuego suave durante 30 minutos en la olla exprés (o el doble de tiempo en una olla normal).
No hay comentarios
Publicar un comentario