Esta receta es el ejemplo de que a la hora de cocinar, y de casi todo en la vida, menos es más. Una versión de los Spaguetthi a vongole, una receta napolitana tan fácil que parece mentira que pueda estar tan buena. Un plato para triunfar sin complicarse demasiado.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 180 gr Espaguetis
- 350 gr Almejas
- 4 Diente de ajo
- 8-10 Tomates cherry
- 1 Cayena
- Vino blanco
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
Hay que empezar por lavar bien las almejas. Para ello ponemos un recipiente grande con agua y una cucharada sopera de sal y las ponemos en remojo. Si hay alguna abierta o rota la desechamos, porque podría estar muerta o enferma. Una vez pasado este tiempo pasamos las almejas a un colador y lavamos con agua fría.
Ponemos agua a hervir para la pasta, que coceremos según el tiempo indicado por el fabricante.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva doramos los ajos laminados con la guindilla y los tomates cherry.
Echamos un buen chorro de vino blanco (1/4 de un vaso) en otra sartén y agregamos las almejas con un poco de perejil picado. Tapamos y dejamos que se cocinen hasta que las veamos abiertas.
Una vez cocida la pasta, mezclamos los espaguetis con los ajitos, los tomates y las almejas con su jugo. Mezclar bien y servir.
Me encantan los espaguetis con marisco, y con almejas de lo que más.
ResponderEliminar¡Y esa guindilla picantita para mi imperdonable!
Una receta de pasta sencilla y deliciosa. ¡Genial!