Me encanta el arroz todo el año, pero en invierno me quedo con los caldosos y melosos, para comer con cuchara y darle calor al cuerpo. Esta vez con tres ingredientes que combinados entre sí siempre funcionan: bacalao, coliflor y ajo. Y muy facil de preparar, que también es importante.
TIEMPO - 30 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 l Caldo de pescado
- 150 gr Migas de bacalao desalao
- 150 gr Arroz redondo
- 8 Ajos tiernos
- 10 Ramilletes de coliflor
- 1 Chorrito vino blanco
- 2 Cucharadas de tomate frito casero (o tomate natural rallado)
- 1 pizca Carmencita para paellas o colorante
- 1 pizca Pimentón dulce
- 1 pizca Perejil
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y dorar los ajos tiernos y los ramilletes de la coliflor unos minutos, hasta que los ajos cojan color.
Añadir las migas de bacalao y rehogar.
Regar con un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Añadir el tomate y mezclar bien. Dejar que se cocine un par de minutos y poner el arroz.
Rehogar todos los ingredientes y poner el azafrán, el pimentón e inmediatamente añadir el caldo de pescado hirviendo. Cocer durante unos 15-18 minutos aproximadamente controlando el punto del arroz. Yo prefiero dejarlo 15 minutos y que repose en el plato dos minutos más.
Cuando el arroz esté listo ponemos una pizca de perejil y servimos en un plato hondo. Dejar reposar un par de minutos antes de comer.
* Es muy importante controlar todo el rato el caldo. Si hay demasiado caldo, quitaremos la tapadera para que se evapore antes, si tenemos poco, mejor tapar y bajar el fuego o incluso podemos añadir más caldo de pescado o agua.
Mmmm.. me encanta la coliflor en el arroz le da un puntito sublime, al igual que los espárragos verdes :)
ResponderEliminarMe llevo un platito para comer hoy ;)
Un besito guapa!
Totalmente de acuerdo, en invierno un arroz caldosito entra con los ojos cerrados!
ResponderEliminarY este tiene una pintaa....¡¡ÑAM!!