La ensalada de arroz es la típica receta muy socorrida y fácil de preparar. Fresca, rica y barata, podemos hacerla con un sinfín de vegetales y vinagretas diferentes. Una opción perfecta cuando llega el buen tiempo y para la cocina de aprovechamiento.
TIEMPO - 20 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 150 gr Arroz lago o arroz basmati
- 100 gr Rúcula
- 4 hojas Col lombarda
- 1 puñado Brotes de soja
- 1 Tomate
- 1 trozo Apio
- 2 cucharada Maíz dulce
- Sal
Para la vinagreta:
- 1 cucharada Soja
- 1 Lima
- 1 trozo Jengibre (como un diente de ajo aproximadamente)
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Para la vinagreta:
En un bol mezclamos el jugo de una lima, la soja y aceite de oliva al gusto. Añadimos el trozo de jengibre rallado.
Mezclamos bien y reservamos para aliñar la ensalada.
Para la ensalada:
Hervir el arroz durante 15 minutos aproximadamente (ver instrucciones del fabricante). Escurrir y refrescar con agua fría.
Cortar el tomate y el apio en trocitos y la col lombarda en juliana finita. Ponemos en una fuente y agregamos el maíz, los brotes de soja y la rúcula.
Añadimos el arroz , ponemos un poco de sal y regamos con la vinagreta. Mezclar bien para integrar todos los ingredientes.
Añadimos el arroz , ponemos un poco de sal y regamos con la vinagreta. Mezclar bien para integrar todos los ingredientes.
* La ensalada de arroz estará más buena bien fría, por lo que es mejor prepararla un poco antes y reservarla en la nevera. En este caso es mejor aliñarla siempre antes de servir, no antes.
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