TIEMPO - 20 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 Brócoli
- 1 Pepino
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Cebolleta tierna
- 1/2 vaso Guisantes congelados
- 4 hojas Col lombarda
- Sal
Para la vinagreta:
- 1 cucharada Mostaza suave
- 1 Lima
- 1 cucharada Vinagre de Módena
- Aceite de oliva
Para la vinagreta:
Mezclar en un bol el jugo de una lima, la mostaza, el vinagre y aceite de oliva. Podemos modificar las cantidades según el gusto de cada uno, mejor ir añadiendo poco a poco y probar. Mezclar bien para ligar la vinagreta.
Para la ensalada:
Lavamos el brócoli y cortamos los ramilletes. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadimos el brócoli, ponemos un poco de sal y tapamos. Cocinamos a fuego medio unos minutos hasta que tengan el punto deseado.
Ponemos agua en un cazo y hervimos los guisantes unos 5 minutos.
Lavar y cortar el pimiento verde en trozos medianos.
Cortar en juliana la cebolleta y la col lombarda.
Pelar el pepino y cortar en dados.
Cuando se haya cocinado el brócoli y tengamos preparados el resto de los ingredientes lo mezclamos todo en un recipiente.
Añadimos sal al gusto y regamos con la vinagreta.
Se ve deliciosa y muy muy sana, me encanta!!
ResponderEliminarGracias! Me encanta el brócoli y esta es una forma fresca y diferente de comerlo.
ResponderEliminarYo leo "vinagreta de mostaza" y me tiro de cabeza. Y si encima es en una recetita tan sana como está, ¡es que me como la fuente entera!
ResponderEliminarGracias!! La verdad es que cada vez que la preparo la fuente queda vacía ;)
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