PAGES

24 de febrero de 2020

GALLO PINTO

alubias recetas

Un plato sencillo típico de Costa Rica que se come en cualquier momento del día. Se puede acompañar con huevo frito, con pescado o carne, o tomarlo solo. 

TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1 taza Arroz cocido
  • 3 tazas Frijoles rojos o negros cocidos
  • Cebolla
  • 170 gr Calabaza
  • Chile dulce (podemos sustituirlo por pimiento rojo)
  • 1 diente Ajo
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta


ELABORACIÓN 

Picar la cebolla, el ajo y el chile (o pimiento rojo) y poner en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Cocinar unos minutos y agregar el arroz cocido, los frijoles, sal y pimienta al gusto. Remover bien a fuego suave para integrar los sabores y servimos con un poco de cilantro fresco picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario