13 de julio de 2016

ENSALADA DE COL RIZADA Y COUS COUS


RECETAS FACIL KALE

TIEMPO - 20 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Hojas col rizada (kale) sin el tallo
  • 1/2 vaso Cous cous
  • 1/2 vaso Agua
  • Tomate secos en aceite
  • 10 Aceitunas negras
  • 1/2 Pepino
  • 1/2 Limón
  • 1 cucharada Sésamo
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal 
ELABORACIÓN 

Ponemos el cous cous en un plato hondo y regamos con la misma cantidad de agua hirviendo. Tapamos con un film y dejamos reposar 10 minutos. Destapamos y ponemos un poco de sal y aceite de oliva. Separamos los granos con un tenedor y metemos en la nevera para que enfríe.

Cortamos las hojas de col rizada (kale) en trozos pequeños que sean fáciles de comer y descartamos el tallo. Ponemos sal, aceite de oliva y un poco de limón y masajeamos las hojas para romper las fibras y hacerlas más blanditas. Cuando veamos que ya están más blandas preparamos el resto de ingredientes.

Picamos el pepino y el tomate seco en trozos pequeños. Cortamos también las olivas en rodajas o trocitos. Mezclamos con el cous cous y disponemos en un plato con las hojas de col alrededor. Echamos un poco de sésamo por encima.

En una taza mezclamos el aceite, un poco de limón y unas hojas de albahaca. Regar bien la ensalada y servir.

2 comentarios

  1. Hace poco que he probado el kale y me ha gustado mucho, la ensalada seguro que está deliciosa, se ve tan sana y apetecible, una delicia, besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo compré hace poco por primera vez, tenía muchas ganas de probarlo y la verdad es que me encanta!

      Eliminar

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall