5 de junio de 2016

ENSALADA TEMPLADA DE BROTES TIERNOS Y CALABACÍN

receta con calabacín

TIEMPO - 15 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 100 gr Ensalada de brotes tiernos 
  • 1/2 Calabacín (o uno entero si es pequeño)
  • 12 Tomate cherry
  • Zanahoria
  • 1/2 Limón
  • 12 Anacardos
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal 
ELABORACIÓN 

Empezamos preparando el aliño. Para ello lavamos, secamos y picamos unas 10 hojas de albahaca fresca. Las echaremos en una taza con aceite de oliva y el jugo de 1/2 limón.

Con un mortero machacamos un poquito los anacardos, no demasiado.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y doramos los tomates a fuego medio.

Mientras, lavamos y escurrimos la ensalada y la colocamos en una fuente.

Lavar y pelar la zanahoria y cortar en tiras muy finitas con ayuda de un pelador. Disponer encima de los brotes.

Lavar el calabacín y cortar en sentido longitudinal. Si el calabacín es pequeño se puede usar entero. Con una mandolina o un pelador vamos haciendo tiras, desechando la parte de las semillas y las echamos en la sartén donde tenemos los tomates. Salteamos a fuego fuerte unos segundo, para que se cocinen ligeramente. 

Disponemos el calabacín y los cherrys encima de la ensalada. Añadimos sal, los anacardos y el aliño.

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Maira Gall