21 de abril de 2016

RISOTTO DE TOMATE SECO, BERENJENA Y SETAS

rissoto vegetariano

TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 180 gr Arroz
  • 750 ml Caldo de verduras o pollo 
  • 80 gr Setas (champiñón, setas de cardo, níscalo...)
  • 4-6 Tomates secos (depende del tamaño)
  • 1/2 Berenjena
  • 1/2 Cebolla
  • 1cucharada Mantequilla
  • 1cucharada Perejil picado
  • 50 gr Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


ELABORACIÓN 

Lavar la berenjena y cortar en dados. Dorar en una sartén y reservar. 

En la misma sartén ponemos la cebolla picada y un poquito de sal. Cocinamos unos minutos y añadimos las setas cortadas en trozos medianos. Cortamos los tomates secos e incorporamos a la sartén. Rehogamos todo unos minutos hasta que veamos que los ingredientes están cocinados y agregamos el arroz y un poco de sal. Cocinamos un par de minutos. 

A continuación empezamos a añadir el caldo poco a poco, controlando el punto de cocción y removiendo para que no se pegue. 

Cuando el arroz esté cocido (unos 15 minutos) ponemos una cucharada de mantequilla y el queso. Añadir un poco de pimienta, perejil picado y las berenjenas que habíamos reservado.  Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.

Remover bien para integrar todos los ingredientes y que el risotto se quede bien cremoso.

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