21 de febrero de 2016

ENSALADA DE SALMÓN CON TIRABEQUES

ensalada salmon

TIEMPO - 15 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 200 gr Tirabeques
  • 50 gr Salmón ahumado
  • 1/2 Pepino 
  • Cebollinos (se puede sustituir por cebolleta tierna)
  • Col lombarda
  • Lechuga (unas hojas de lechuga, yo he utilizado lechuga francesa pero puede usarse de otro tipo)
  • 1 cucharadita Mostaza suave
  • Lima
  • Eneldo fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal 

ELABORACIÓN 

Para la vinagreta:

Mezclamos en un bol el jugo de una lima, eneldo picado, la mostaza y aceite de oliva. Podemos modificar las cantidades según el gusto de cada uno, mejor ir añadiendo poco a poco y probar.

Para la ensalada:


Limpiamos los tirabeques y los salteamos unos minutos en una sartén. No los haremos demasiado para que se queden crujientes.

Lavamos y troceamos unas hojas de lechuga.

Limpiar y cortar los cebollinos en trozos medianos. 

Cortar en juliana finita la col lombarda. 

Pelar el pepino y cortar en dados.

Cortar el salmón en trozos.

Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, los ponemos en una fuente para mezclarlos bien. Añadimos sal al gusto y regamos con la vinagreta. Mezclar bien y servir con los tirabeques.

* Podemos poner los tirabeques en la base, en un lado o si preferimos mezclarlo todo antes de servir.

No hay comentarios

Publicar un comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall