18 de octubre de 2015

RISOTTO DE CALABAZA Y PORTOBELLO

risoto calabaza setas

TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 180 gr Arroz
  • 750 ml Caldo de pollo
  • Champiñón Portobello (o champiñón normal)
  • 170 gr Calabaza
  • 1/2 Cebolla
  • Taquitos de jamón
  • 1cucharada Mantequilla
  • 5 Hojas Albahaca fresca
  • 50 gr Queso parmesano
  • 1 chorrito Coñac
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


ELABORACIÓN 

Laminamos los champiñones muy finitos, preferiblemente con una mandolina. Reservamos para añadir al final. 

Picar la media cebolla y poner en una sartén con un poquito de aceite de oliva. 

Quitar la piel de la calabaza, cortar en daditos e incorporar a la cebolla. Ponemos un poco de sal y rehogamos 5 minutos. Añadimos unos taquitos de jamón y rehogar 2 minutos más. Regamos con un chorrito de coñac y dejamos que se evapore el alcohol 2 minutos. A continuación agregamos el arroz y un poco más de sal. Cocinamos un par de minutos. 

Empezamos a añadir el caldo poco a poco, controlando el punto de cocción removiendo para que no se pegue. 

Cuando el arroz esté cocido (unos 15 minutos) añadiremos una cucharada de mantequilla y el queso. Remover para integrar todo y se quede cremoso. 

Añadir un poco de pimienta, la albahaca picada y los champiñones laminados que se harán con el calor del propio arroz.


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