21 de septiembre de 2015

SOLOMILLO DE PAVO CON MOSTAZA Y SOJA



TIEMPO - 25 minutos


INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1 Solomillo de pavo
  • 50 ml Soja
  • 1/2 cucharada Mostaza antigua 
  • 1 cucharada Aceite de oliva
Para la guarnición
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Cebolla
  • Berenjena china (o 1/2 berenjena normal)
  • Tomates secos
  • Champiñones portobello 
  • 6 hojas de albahaca
  • 2 cucharada Aceite de oliva
  •  Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Cortamos el solomillo a la mitad en sentido transversal y cortamos cada una de las mitades en tres trozos.

Mezclamos la mostaza antigua y la soja en un plato ondo e introducimos el solomillo troceado. Dejamos 15 minutos y vamos moviendo para que se empape por ambos lados.

Mientras tanto, cortamos las verduras en trozos medianos y el tomate seco en tiras.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y salteamos la berenjena. Dejamos un par de minutos y ponemos la cebolla. Rehogamos unos minutos y agregamos los champiñones, el calabacín y el tomate seco. Ponemos sal y las hojas de albahaca cortadas en tiras. Cocinar hasta que las verduras estén en su punto.

Colocamos una plancha al fuego y añadimos una cucharada aceite de oliva. Cuando se caliente ponemos los trozos de solomillo, unos minutos por cada lado. El fuego tendrá que ser medio-fuerte, para que la carne quede jugosa por dentro y tostada por fuera. Cuando casi lo tengamos regamos con la mezcla de soja y mostaza y dejamos un minuto más.

Servimos los solomillos con las verduras. Si se desea se puede poner por encima de la carne la salsa resultante. 

*Como la combinación de la soja y la mostaza es bastante salada no hará falta añadir sal a la carne.

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